2019-09-22 12:43:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,西方媒体经常将新疆形容为中国动荡的西北边陲。而事实上,曾经动荡的中国西部已经恢复了平静。北京组织各国外交官和记者前往新疆访问参观,也意在证明这一点。
武汉论坛 (责编:郭爽) 创业资讯 亲爱的用户,“重庆”客户端现已正式改版升级为“新重庆”客户端。 创业资讯 情绪改变。 创业 官垌镇 母婴在线 高家岭镇 创业 峰山

参考消息网8月20日报道 近日,中国发布了《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书,驳斥了西方媒体有关“百万维吾尔族人被困拘留营”的说法。对此,俄罗斯《独立报》8月19日刊登文章表示,事实上,这并非拘留营,而是职业技能教育培训中心,且大多数学员已经成功毕业。地方上的宗教极端主义得以铲除、近三年并未发生过暴力恐怖案(事)件,皆要归功于这项工作。

文章称,然而,美国却有人大放厥词,说新疆的很多穆斯林仍然“身陷囹圄”。专家指出,新疆跟香港一样,已成为美国与中国之间的意识形态战场。

文章表示,西方媒体经常将新疆形容为中国动荡的西北边陲。而事实上,曾经动荡的中国西部已经恢复了平静。北京组织各国外交官和记者前往新疆访问参观,也意在证明这一点。

北京发布白皮书,证明职业技能教育培训中心绝非集中营,而是培训就业之场所。多数学员都顺利毕业,觅得工作,或自己创业。正如白皮书中所述,“通过学习,绝大多数学员都能够认清恐怖主义、宗教极端主义的本质和危害,摆脱了恐怖主义、宗教极端主义的精神控制”,“社会大局持续稳定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。